DIGITAL LIBRARY



JUDUL:TITIK IMPAS SEBAGAI ALAT PERENCANAAN LABA PADA KOLUSI COFFEE DI BANJARBARU TAHUN 2020
PENGARANG:PUTERI DYAH NORFAZRINIE
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2020-07-28


Kolusi Coffee Banjarbaru belum menyusun anggaran dengan baik sehingga sulit mengetahui jumlah yang harus dijual agar tidak menderita kerugian dan mendapatkan laba yang diinginkan. Manajemen perlu melaksanakan perhitungantitik impas sebagai alat informasi untuk perencanaan rugi laba dan pertimbangan dalam membuat kebijakan pada usahanya. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, hasil perhitungan yang dilakukan menyatakan bahwa pada periode Januari dan Februari telah melewati titik impas, namun pada periode Maret terjadi kerugian. Demi memperoleh laba yang diinginkan, apabila menurunnya penjualan akibat wabah Covid-19, maka manajemen bisa melakukan penjualan dengan pesan antar agar lebih efektif daripada menunggu pelanggan datang.

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI