DIGITAL LIBRARY



JUDUL:Penentuan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing pada Lulur Madu "Putri Banua" di Banjarbaru
PENGARANG:EMMA AZKIA
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2020-08-06


                                                                                 

ABSTRAK

 

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penentuan harga pokok produksi menggunakan metode full costing pada Lulur madu “Putri Banua”. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif yaitu menguraikan masalah dengan cara mengelompokkan, menyimpulkan dan menganalisis data.

 

Hasil perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan adalah sebesar Rp.1.927.500 sedangkan menurut peneliti sebesar Rp.2.299.376 Perbedaan ini dikarenakan perusahaan tidak memisahkan biaya yang tidak seharusnya dimasukkan ke dalam harga pokok produksi dan tidak memperhitungkan biaya penyusutan aset tetap.

 

Peneliti menyarankan, perusahaan hendaknya menggolongkan biaya produksi sesuai konsep akuntansi biaya dan memperhitungkan biaya penyusutan aset tetap sebagai unsur dari biaya overhead pabrik.

 

 

 

Kata kunci: Harga pokok produksi, Full costing, Biaya produksi, Biaya penyusutan aset

 

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI