DIGITAL LIBRARY



JUDUL:PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE HARGA POKOK PESANAN PADA KOLUSI COFFEE DI BANJARBARU KALIMANTAN SELATAN
PENGARANG:MIRANDA SAPIRA
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2020-08-07


Penulis melakukan penelitian ini dengan tujuan dapat melakukan perhitungan harga pokok produksi berdasarkan harga pokok pesanan pada Kolusi Coffee Banjarbaru berdiri sejak awal tahun 2020 sampai sekarang. Kolusi Coffee hanya melakukan perhitungan harga pokok produksi menggunakan biaya bahan baku saja tanpa memperhitungkan biaya tenaga kerja dan biaya overhead pabrik. Dari hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa Kolusi Coffee bisa mendapatkan perhitungan yang lebih efektif untuk perhitungan harga pokok produksi yang berguna untuk menentukan harga jual dari produk-produknya, serta lebih efektif dalam menghitung laba rugi yang diterima dari setiap penjualannya.

 

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI