DIGITAL LIBRARY
JUDUL | : | PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PESANAN PADA LUTFIAH SASIRANGAN BANJARMASIN | |
PENGARANG | : | VENY NOVIANA | |
PENERBIT | : | UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT | |
TANGGAL | : | 2020-08-10 |
VENY NOVIANA
(Universitas Lambung Mangkurat)
ABSTRAK
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk menentukan HPP dengan menggunakan metode harga pokok pesanan pada Lutfiah Sasirangan Banjarmasin. Hasil penelitian menunjukan adanya terdapat perbedaan hasil perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh perusahaan dan peneliti. Untuk perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan adalah sebesar Rp. 1.605.000 sedangkan perhitungan hpp metode pesanan menurut peneliti adalah sebesar Rp.1.636.400. Perbedaan ini dikarenakan perusahaan dalam menentukan HPP nya hanya memperhitungkan biaya bahan baku dan biaya tenaga kerja langsung sebagai harga pokok produksinya. Lutfiah Sasirangan perlu memperhatikan biaya-biaya produksi yang terjadi untuk dapat menentukan harga pokok produk dengan tepat.
Kata kunci:Harga Pokok Produksi Pesanan, Lutfiah Sasirangan Banjarmasin
NO | DOWNLOAD LINK |
1 | FILE 1 |
File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI