DIGITAL LIBRARY



JUDUL:PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PESANAN PADA LUTFIAH SASIRANGAN BANJARMASIN
PENGARANG:VENY NOVIANA
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2020-08-10


VENY NOVIANA

(Universitas Lambung Mangkurat)

ABSTRAK

Tujuan penelitian ini dilakukan untuk  menentukan HPP dengan menggunakan metode harga pokok pesanan pada Lutfiah Sasirangan Banjarmasin. Hasil penelitian menunjukan adanya terdapat perbedaan hasil perhitungan harga pokok produksi yang dilakukan oleh perusahaan dan peneliti. Untuk perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan adalah sebesar Rp. 1.605.000 sedangkan perhitungan hpp metode pesanan menurut peneliti adalah sebesar Rp.1.636.400. Perbedaan ini dikarenakan perusahaan dalam menentukan HPP nya hanya memperhitungkan biaya bahan baku dan biaya tenaga kerja langsung sebagai harga pokok produksinya. Lutfiah Sasirangan perlu memperhatikan biaya-biaya produksi yang terjadi untuk  dapat menentukan harga pokok produk dengan tepat.

Kata kunci:Harga Pokok Produksi Pesanan, Lutfiah Sasirangan Banjarmasin

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI