DIGITAL LIBRARY
JUDUL | : | PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH TAHU SUMBER REZEKI TAMIANG LAYANG | |
PENGARANG | : | NADIA ANANDA SHALEHAH | |
PENERBIT | : | UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT | |
TANGGAL | : | 2020-08-10 |
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penentuan harga pokok produksi metode full costing pada UMKM Tahu Sumber Rezeki sesuai dengan konsep akuntansi biaya. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari total perhitungan biaya oleh perusahaan dengan menggunakan metode yang sederhana di dapat Rp 63.240.000, untuk harga per potong tahu sebesar Rp 729 sedangkan dari total perhitungan yang dilakukan penulis di dapat Rp 64.294.056,- dengan harga per potong tahu Rp 741. Selisih nilai harga dengan masing-masing metode adalah sebesar Rp 12. Maka dari itu, peneliti menyarankan sebaiknya perusahaan membuat laporan keuangan agar dapat mengetahui secara pasti laba atau rugi yang di dapat serta dapat menghitung semua bahan dan biaya yang di keluarkan.
Kata kunci: Harga pokok produksi, Metode full costing, Perhitungan biaya
NO | DOWNLOAD LINK |
1 | FILE 1 |
File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI