DIGITAL LIBRARY



JUDUL:ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE PESANAN PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH RR BUKET BANJARMASIN
PENGARANG:VINA NOVIANI
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2020-08-11


                                                           Abstrak

Tujuan  dalam penelitian ini  yaitu untuk melakukan perhitungan HPP berdasarkan Akuntasi Biaya pada RR Buket Banjarmasin berdiri sejak 2017 sampai sekarang hanya melakukan penentuan harga pokok produksi tidak berdasarkan Akuntansi Biaya hanya berdasarkan perkiraan di hitung perusahaan. Dari hasil penelitian tersebut menunjukan bahwa RR Buket Banjarmasin bisa mengetahui informasi yang bermanfaat untuk menentukan harga jual produksi kesalahan dan tidak tepatnya dalam menentukan HPP  dapat mempengaruhi terhadap harga jual. Penentuan harga jual yang terlalu tinggi akan menyebabkan perusahaan tidak dapat bersaing dengan perusahaan begitupun sebaliknya.

 

Kata Kunci: Penentuan Harga Pokok Produksi, RR Buket Banjarmasin, Metode Pesanan

 

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI