DIGITAL LIBRARY
JUDUL | : | PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA TOKO RAUDAH BAKERY BANJARMASIN | |
PENGARANG | : | NORVIA LESTARI | |
PENERBIT | : | UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT | |
TANGGAL | : | 2020-08-25 |
ABSTRAK
Penelitian ini dilaksanakan pada Toko Raudah Bakery dengan tujuan untuk mengetahui Harga Pokok Produksi menggunakan metode Full Costing dimana seluruh biaya-biaya yang dikeluarkan dihitung secara terperinci yaitu dengan memasukkan seluruh biaya produksi ke dalam perhitungan Harga Pokok Produksi.
Hasil dari penelitian ini, terdapat selisih Harga Pokok Produksi pada perhitungan Toko Raudah Bakery dengan perhitungan menggunakan metode Full Costing sebesar Rp 3.212.376. Hal tersebut dikarenakan pada perhitungan Toko Raudah Bakery biaya-biaya yang dikeluarkan belum dihitung secara terperinci dan masih terdapat biaya-biaya yang belum tercatat serta penggolongan biaya yang kurang tepat.
Kata Kunci : Biaya, Metode Full Costing, Harga Pokok Produksi.
NO | DOWNLOAD LINK |
1 | FILE 1 |
File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI