DIGITAL LIBRARY



JUDUL:ANALISIS USAHA DAN NILAI TAMBAH PRODUK KERUPUK BERBAHAN BAKU IKAN BANDENG DALAM KONTEKS EKONOMI KREATIF DI DESA PANTAI KECAMATAN KELUMPANG SELATAN KABUPATEN KOTABARU
PENGARANG:RAIYATUL HUSNA
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2020-11-25


ABSTRAK

 

 

Raiyatul Husna, 2020. Analisis Usaha dan Nilai Tambah Produk Kerupuk Berbahan Baku Ikan Bandeng dalam Konteks Ekonomi Kreatif di Desa Pantai Kecamatan Kelumpang Selatan Kabupaten Kotabaru.Skripsi, PogramStudi Pendidikan Ekonomi, FKIP Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin. (Dibawah bimbingan Prof. Dr. H. Rizali Hadi, MM ).

 

Proses pengolahan kerupuk ikan bandeng masih sangat sederhana akan tetapi permintaan banyak.

Besar pendapatan , Keuntungan usaha kecil menengah kerupuk ikan bandeng Nadiya sebesar Rp.1.276.500,00/bulan. Sedangkan keuntungan usaha kecil menengah kerupuk ikan bandeng Mama Elma sebesar Rp.1.163.000,00/bulan. Keuntungan usaha kerupuk ikan bandeng tersebut adalah hasil selisih antara total biaya dengan total penerimaan.

. Nilai profitabilitas usaha kecil kerupuk ikan bandeng Nadiya di desa Pantai Kabupaten Kotabaru adalah sebesar 47,04 persen, artinya setiap pemakaian input produksi sebesar Rp.1,00 maka akan menghasilkan keuntungan sebesar Rp.47,04. Jadi usaha kecil  menengah kerupuk ikan bandeng Nadiya lebih menguntungkan karena nilai profitabilitas > 0.

 

Kata Kunci: Analisis Usaha, Nilai tambah, Kerupuk Ikan Bandeng.

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI