DIGITAL LIBRARY



JUDUL:Opini Follower Tentang Penggunaan Media Sosial Instagram @banjarmasinfood Sebagai Sumber Informasi Kuliner
PENGARANG:PUTERI NUR NAJMI
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2020-11-30


Puteri Nur Najmi, D1C113005. Opini Follower Tentang Penggunaan Media Sosial Instagram @banjarmasinfood Sebagai Sumber Informasi Kuliner, dibawah bimbingan Sarwani dan Novaria Maulina.

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui opini follower tentang akun instagram banjarmasinfood sebagai sumber informasi kuliner dengan menggunakan indikator opini personal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan tipe penelitian deskriptif. Sampel yang ditetapkan berjumlah 347 responden dari populasi sebanyak 108.000. Populasi ini adalah pengikut akun @banjarmasinfood. Teknik pengumpulan data penelitian menggunakan kuesioner,online dan dokumentasi. Teknik analisa data menggunakan statistik deskriptif dengan skala pengukuran likert.

Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa opini pada akun @banjarmasinfood sebagai sumber informasi kuliner berada pada opini netral dengan persentase keseluruhan nilai mean 34,60. Sehingga hipotesis awal pada penelitian ini tidak terjawab.

 

Kata Kunci: Opini, Instagram, Informasi Kuliner

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI