DIGITAL LIBRARY
JUDUL | : | PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI (HPP) DENGAN METODE FULL COSTING PADA WARUNG NYAMAN BANJARMASIN | |
PENGARANG | : | NOVI KUMALA SARI | |
PENERBIT | : | UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT | |
TANGGAL | : | 2020-12-10 |
ABSTRAK
Penelitian ini membahas tentang perhitungan harga pokok produksi pada Warung Nyaman Banjarmasin. Penelitian ini menggunkan metode full costing. Jenis data yang diperoleh adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan harga pokok produksi pada Warung Nyaman menurut perusahaan sebesar Rp. 77.633.000 dan menurut peneliti sebesar Rp78.401.751. perhitungan terdapat selisih antara perhitungan menurut perusahaan dan menurut peneliti, disebabkan perusahaan tidak memperhitungkan penyusutan aset serta tidak memasukkan biaya transportasi yang digunakan kedalam perhitungannya. Perusahaan seharusnya melakukan perhitungan harga pokok produksi sesuai dengan standar umum.
Kata kunci : Harga Pokok Produksi, Akuntansi Biaya
NO | DOWNLOAD LINK |
1 | FILE 1 |
File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI