DIGITAL LIBRARY



JUDUL:PENYUSUNAN ANGGARAN BIAYA PRODUKSI PADA UMKM AMPLANG ISTIMEWA CAP IKAN PIPIH PRODUKSI SWARGA
PENGARANG:SHILVERA SINANTY
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2021-01-11


PENYUSUNAN ANGGARAN PRODUKSI PADA UMKM AMPLANG ISTIMEWA CAP IKAN PIPIH PRODUKSI SWARGA

 

Shilvera Sinanty

(Universitas Lambung Mangkurat)

 

ABSTRAK

Penyusunan anggaran sangat penting bagi sebuah perusahaan guna kelancara usaha pada perusahaan itu sendiri. Penyusunan anggaran biasanya dibuat pada rentang waktu atau periode yang sudah ditetapkan, sehingga dapat diprediksi anggaran yang akan dikeluarkan nantinya. Anggaran produksi merupakan suatu perencanaan yang dibuat secara terpisah mengenai jumlah unit barang yang akan dihasilkan dalam rentang waktu yang telah ditentukan perusahaan yang berisikan rencana mengenai kualitas, kuantitas dan waktu produksi. 

Dalam penelitian ini UMKM Amplang Istimewa Cap Ikan Pipih dipakai sebagai objek penelitian, bergerak dalam bidang usaha cemilan yang berbahan dasar ikan tenggiri dan cita rasa yang khas yaitu rasa gurih. Masalah yang ditemui pada objek penelitian tersebut yaitu tidak dibuatnya penyusunan anggaran produksi selama kegiatan produksi amplang dilakukan sehingga biaya yang dikeluarkan untuk kegiatan produksi tidak sesuai dengan hitungan yang telah dibuat oleh peneliti, dengan begitu penulisan tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui anggaran produksi pada UMKM Amplang Istimewa Cap Ikan Pipih.

Kata Kunci : Penyusunan Anggaran, Anggaran Produksi.

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI