DIGITAL LIBRARY



JUDUL:UJI IDENTIFIKASI BAKTERI Salmonella Sp DAN Staphylococus aureus PADA SAMPEL MAKANAN HOTEL
PENGARANG:Raka Wisnu Wardana
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2021-01-19


Bakteri adalah mikroba prokariotik yang uniseluler dan berkembang biak dengan cara aseksual dengan pembelahan sel. Pengujian dilakukan di Laboratorium Kesehatan Daerah Kota di Banjarmasin yang bertujuan untuk mengetahui bakteri patogen yang ada pada sampel makanan di beberapa hotel. Identifikasi bakteri ini menggunakan metode  Total Plate Count (TPC)  Jumlah sampel yang digunakan yaitu sebanyak 3 pokok sampel makanan dari hotel A, B dan C. Jenis bakteri yang diidentifikasi adalah Salmonella sp. dan Staphyloccocus aureus. Hasil identifikasi menunjukkan sampel makanan negatif bakteri Salmonella sp. dan Staphyloccocus aureus. karena tidak terjadi perubahan dan koloni yang tumbuh tidak spesifik atau negatif (-) sehingga dapat dikatakan sampel makanan hotel A, B dan C memenuhi persyaratan aman dari bakteri Salmonella sp dan Staphilococus aureus

 

Kata kunci : Makanan, Salmonella sp, Staphylococus aureus.

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI