DIGITAL LIBRARY



JUDUL:PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING PADA FOCUS COFFEE BANJARMASIN
PENGARANG:Irda Kumalasari
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2021-07-19


ABSTRAK

Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis HPP pada biaya minuman kopi menggunakan metode full costing pada Focus Coffee Banjarmasin. 

Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat kerugian pada penjualan menu kopi V60 dan kopi lattee yang memberikan keuntungan yang rendah terhadap usaha dengan HPP dan harga jual yang jumlahnya hampir mendekati. Hal ini disebabkan karena pemilik usaha Focus Coffee Banjarmasin dalam penentuan harga pokok produksinya hanya menggunakan insting atau perkiraan saja. Penulis berharap hasil penelitian ini dapat bermanfaat dan digunakan sebagai bahan acuan dalam melakukan perhitungan HPP agar dapat mengetahui harga pokok produksi pada menu yang sudah ada dan menu baru sebelum menentukan harga jualnya sehingga tidak menggunakan insting atau perkiraan lagi.

Kata Kunci : Perhitungan Harga Pokok Produksi, Harga Pokok Produksi Metode Full Costing, Penentuan Harga Pokok Produksi.

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI