DIGITAL LIBRARY



JUDUL:PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA UMKM KUE BINGKA SABAR MENANTI DI TANAH BUMBU KALIMANTAN SELATAN
PENGARANG:Nurul Hidayah
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2021-07-24


Penelitian bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui perhitungan HPP dengan menggunakan metode Full Costing pada toko kue sabar menanti.

Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa HPP yang dihasilkan oleh Toko Kue Sabar Menanti adalah sebesar Rp 549,33 sedangkan menurut metode Full Costing adalah sebesar Rp 620,02, pada perhitungan labaterdapat perbedaan menggunakan HPP menurut Toko Kue Sabar Menanti yang mempunyai laba sebesar Rp 450,67 dengan perhitungan laba menggunakan HPP menurut metode Full Costing yang mempunyai laba sebanyak Rp 379,98 yang artinya memiliki selisih sebesar Rp 70,69.

Kata Kunci: HPP, Full Costing, Sabar Menanti

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI