DIGITAL LIBRARY



JUDUL:ANALISIS KADAR LEMAK PADA PRODUK TAHU SEKUMPUL DENGAN METODE SOXHLET
PENGARANG:Hamidah
PENERBIT:FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM
TANGGAL:2018-03-02


Tahu merupakan suatu produk makanan berupa padatan lunak yang dibuat melalui
proses pengolahan kedelai (glycine species). Penelitian analisis kandungan lemak
pada tahu sekumpul telah selesai dilakukan. Tujuan dari penelitian ini adalah
mengetahui cara pengujian lemak menggunakan metode Soxhlet dan mengetahui
kadar lemak pada tahu. Metode Soxhlet digunakan untuk menganalisa sampel
dalam wujud padat. Hasil dari penelitian ini didapatkan kandungan lemak pada
sampel A adalah 0,84%; sampel B adalah 0,78% dan sampel C adalah 0,63%,
menurut SNI 01-3142-1998 baku mutu tahu pada analisis kadar lemak minimal
0,5%. Hasil yang didapatkan dari ketiga sampel tahu memenuhi persyaratan baku
mutu SNI 01-3142-1998.
Kata kunci:Analisis lemak,metode Soxhlet, tahu.

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI