DIGITAL LIBRARY



JUDUL:TINGKAT PENGGUNAAN EMPULUR SAGU FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT POTONG, PERSENTASE KARKAS DAN GIBLET BURUNG PUYUH JANTAN
PENGARANG:DESY ASTIANI
PENERBIT:FAKULTAS PERTANIAN
TANGGAL:2018-05-31


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan empelur sagu fermentasi dalam ransum terhadap bobot potong, presentase karkas dan giblet (hati, gizzard dan jantung) burung puyuh jantan. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakuan dan empat ulangan, perlakuan yang diberikan adalahpemberian empelur sagu fermentasi dalam ransum, yaitu 0 , 10 , 20 , 30 dan 40 %. Peubah yang diamati adalah bobot potong, presentase karkas dan giblet (hati, gizzard dan jantung). Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh penggunaan empelur sagu fermentasi hingga 40% dalam ransum tidak berpengaruh nyata tehadap bobot potong,persentase karkas dan giblet burung puyuh jantan Kata kunci: empelur sagu fermentasi,bobot potong, persentase karkas, persentase giblet, burung puyuh jantan.

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI