DIGITAL LIBRARY



JUDUL:PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI PADA HOTEL DENGAN METODE WARD AND PEPPARD (STUDI KASUS : GRAND DAFAM Q HOTEL BANJARBARU)
PENGARANG:Gusti Rahmad Haryadi
PENERBIT:FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM
TANGGAL:2018-07-23


Strategi suatu perusahaan akan berpengaruh terhadap suatu perusahaan, karena persaingan usaha yang semakin ketat di mana akan terus tumbuh persaingan yang selalu mengancam kelangsungan bisnis perusahaan itu sendiri. Namun positifnya dalam era globalisasi sekarang ini dan yang akan datang sistem informasi (SI) dan teknologi informasi (TI) sangat dibutuhkan serta dapat diandalkan dikehidupan sehari-hari tidak terkecuali dalam kegiatan bisnis perusahaan. Grand Dafam Q Hotel Banjarbaru merupakan suatu peusahaan akomodasi yang menjalankan bisnisnya berdasarkan pelayanan terhadap pelanggan. Oleh karena itu dibuatlah rancangan perencanaan strategi yang memanfaatkan SI dan TI guna menjaga eksistensi Grand Dafam Q Hotel Banjabaru agar tetap bisa bersaing. Pada penelitian ini menggunakan metode Ward and Peppard di mana didalamnya dilakukan tahap analisis lingkungan yang terdiri dari analisis lingkungan bisnis Internal dan eksternal serta analisis SI dan TI internal juga eksternal, kemudian dilakukan proses identifikasi strategi yang menghasilkan strategi bisnis SI, strategi TI serta strategi manajemen SI dan TI. Adapun tools yang digunakan yaitu SWOT, analisis CSF, Value Chain, PEST, Force five Competitive Models, dan MC Farlan’s Strategic Grid. Metode pengumpulan data dan informasi dilakukan dengan wawancara, observasi, dan studi literatur. Kata kunci : Hotel, Perencanaan strategi, SI, TI, Ward and Peppard

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI