DIGITAL LIBRARY



JUDUL:ANALISIS BIAYA MENURUT FULL COSTING DALAM PENETAPAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA UMKM ALFAKIYA CAKE DI BANJARMASIN
PENGARANG:ANA FITRIAH
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2022-06-29


Penelitian bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing pada UMKM Alfakiya Cake Banjarmasin apakah sudah sesuai dengan konsep Akuntansi Biaya. Penelitian ini menggunakan jenis data kualitatif dan kuantitatif, sumber data yang digunakan adalah sumber data sekunder, dan teknik analisa data pada penelitian ini adalah analisis data deskriptif. Pencatatan biaya tenaga kerja bagian penjualan yang tercantum dalam biaya tenaga kerja langsung harusnya tercantum pada bagian non produksi, karena menurut akuntansi biaya yang seharusnya tercantum pada biaya tenaga kerja langsung hanya gaji karyawan yang berhubungan dengan proses produksi yaitu, gaji bagian produksi.

 

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI