DIGITAL LIBRARY



JUDUL:ANALISIS PERMINTAAN KONSUMEN TERHADAP IKAN LELE (CLARIAS SP.) DI WARUNG TENDA KECAMATAN PELAIHARI PROVINSI KALIMANTAN SELATAN
PENGARANG:MUHAMAD AZIZ RAHMATULLAH
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2022-06-29


Warung tenda  menyediakan bahan baku dari ikan air tawar dan hasil peternakan sebagai variasi menu yaitu lele, nila, bawal dan ayam penelitian ini bertujuan untuk menganalisis jumlah permintaan ikan lele, persediaan ikan lele, dan pendapatan pedagang warung tenda di Kecamatan Pelaihari. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder, sedangkan jenis datanya bersifat kualitatif dan kuantitatif. Pengumpulan data berdasarkan survei dan observasi, wawancara serta dokumentasi. Lokasi penelitian ditentukan menggunakan metode purposive sampling, pengambilan sampel responden menggunakan metode purposive serta metode accidental sampling untuk . Analisis data yang digunakan adalah (a) analisis deskriptif permintaan, (b) analisis deskriptif persediaan (c) analisis pendapatan warung tenda. Hasil analisis memperlihatkan bahwa : (a) jumlah permintaan ikan lele di Kecamatan Pelaihari sebesar 1.266 porsi, (b) jumlah persediaan ikan lele di Kecamatan Pelaihari sebesar 2.532 porsi, (c) rata-rata pendapatan warung tenda di Kecamatan Pelaihari selama sebulan dari penjualan ikan lele sebesar Rp. 592.200 memberikan kontribusi 26% dari total rata-rata penerimaan per bulan.

Kata Kunci : Warung Tenda, Permintaan Ikan Lele, Analisis Deskriptif,, Analisis Pendapatan

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI