DIGITAL LIBRARY



JUDUL:LITERATURE REVIEW: HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI DAN PEMBERIAN MAKANAN BERGIZI DENGAN TINGKAT PRODUKTIVITAS PEKERJA
PENGARANG:Elfira Hani Pranata
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2022-09-24


Salah satu upaya yang dapat dilakukan dalam mempertahankan dan bersaing dengan perusahaan lainnya ialah dengan meningkatkan produktivitas para pekerja. Berdasarkan data yang dikeluarkan oleh APO Productivity Data Book, pada tahun 2021 produktivitas tenaga kerja di Indonesia masih rendah yakni dengan capaian USD 24.6. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan hubungan antara status gizi, asupan energi dan pemberian makanan bergizi dengan tingkat produktivitas pekerja. Metode penelitian yang digunakan merupakan penelitian kajian literature (literature review) dengan jenis systematic literature review (SLR) dengan menelaah 11 artikel penelitian yang berkaitan. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara status gizi (75%), asupan energi (75%) dan pemberian makanan bergizi (66,6%) dengan tingkat produktivitas pekerja. Berdasarkan hasil analisis, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara status gizi, asupan energi dan pemberian makanan bergizi pada tingkat produktivitas pekerja.


Kata Kunci: produktivitas pekerja, status gizi, asupan energi, makanan

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI