DIGITAL LIBRARY



JUDUL:SISTEM PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS PADA RUMAH MAKAN ANANDA
PENGARANG:MUHAMMAD RAFI FISILMI
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2022-10-11


Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas di Warung makan Ananda. Rumah makan ini hadir menawarkan pelayanan yang cepat dan praktis. Dengan menu Unggulan makanan khas banjar yaitu Nasi Kuning, Lontong, Buras, Mie habang dan aneka olahan lainnya. Rumah Makan Ananda berdiri pada tanggal 21 Juli 2016. Warung makan Ananda ini tidak menerapkan Sistem akuntansi apa pun dalam menjalankan usahanya, sehingga memiliki problem pada pengeluaran serta penerimaan kas yang selalu tidak sesuai dengan pendapatan yang seharusnya, dan penerimaan kas yang masih menggunakan sistem manual yang tidak termanajemen dengan baik, sehingga sangat rentan sekali karyawan melakukan penyelewengan. Dengan diterapkannya sistem dan prosedur yang baik dalam pengelolaan kas, potensi penggelapan dan penyelewengan kas akan lebih mudah dicegah dan diatasi. Dalam setiap pengambilan keputusan peran sistem informasi akuntansi sangat penting, baik untuk usaha kecil, menengah, ataupun besar dan untuk kelompok organisasi.

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI