DIGITAL LIBRARY
JUDUL | : | Performans Produksi Telur Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Yang Diberi Tambahan Larutan Daun Pepaya (Carica papaya L) Pada Air minum | |
PENGARANG | : | Wahyu Azie | |
PENERBIT | : | UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT | |
TANGGAL | : | 2022-10-14 |
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan performans produksi telur burung puyuh setelah diberi larutan daun pepaya. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 4 perlakuan dan 5 ulangandengan 100 ekor burung puyuh. Tingkat penggunaan larutan daun pepaya pada air minum yaitu 0%, 3%, 4%, dan 5%.Hasil uji ragam pemberian larutan daun pepaya pada air minum dengan taraf yang berbeda tidak berpengaruh nyata P(>0.05) terhadap performans produksi telur burung puyuh, konsumsi air minum, konsumsi pakan, bobot telur, produksi massa telur dan konversi pakan. Namun pada perlakuan pemberian air minum larutan daun pepaya dengan taraf 4 %/liter air (P2) mampu memberikan trend terbaik terhadap produksi telur burung puyuh, bobot telur dan konversi pakan.
Kata kunci :Burung puyuh; Bobot telur; Konversi pakan: Produksi telur puyuh
NO | DOWNLOAD LINK |
1 | FILE 1 |
File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI