DIGITAL LIBRARY



JUDUL:Performans Produksi Telur Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Yang Diberi Tambahan Larutan Daun Pepaya (Carica papaya L) Pada Air minum
PENGARANG:Wahyu Azie
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2022-10-14


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan performans produksi telur burung puyuh setelah diberi larutan daun pepaya. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 4 perlakuan dan 5 ulangandengan 100 ekor burung puyuh. Tingkat penggunaan larutan daun pepaya pada air minum yaitu 0%, 3%, 4%, dan 5%.Hasil uji ragam pemberian larutan daun pepaya pada air minum dengan taraf yang berbeda tidak berpengaruh nyata P(>0.05) terhadap performans produksi telur burung puyuh, konsumsi air minum, konsumsi pakan, bobot telur, produksi massa telur dan konversi pakan. Namun pada perlakuan pemberian air minum larutan daun pepaya dengan taraf 4 %/liter air (P2) mampu memberikan trend terbaik terhadap produksi telur burung puyuh, bobot telur dan konversi pakan.

Kata kunci :Burung puyuh; Bobot telur; Konversi pakan: Produksi telur puyuh

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI