DIGITAL LIBRARY



JUDUL:Penerimaan Panelis Terhadap Patty Burger Ikan Patin (Pangasius sp.) dengan Persentase Daging yang Berbeda
PENGARANG:NOOR OKTAFIA NINGSIH
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2023-04-03


 

Patty burger merupakan sejenis daging yang bentuknya bulat pipih memiliki ketebalan sekitar 1-2 cm dengan lebar yang hampir sama dengan rotinya, dalam penelitian ini patty burger diolah dari daging ikan patin. Penelitian bertujuan untuk  mendapatkan persentase bahan terbaik yang paling disukai konsumen berdasarkan uji organoleptik. Penelitian dilaksanakan di Laboraturium Teknologi Hasil Perikanan ULM selama 4 bulan. Rancangan penelitian yang dilakukan terdiri dari 3 perlakuan yakni persentase daging ikan patin pada perlakuan A sebanyak 85%, persentase daging ikan patin pada  perlakuan B sebanyak 75% dan persentase daging ikan patin pada perlakuan C sebanyak 65%. Parameter uji yang digunakan yaitu uji organoleptik (uji kesukaan)  yang disebut juga uji hedonik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa uji organoleptik patty burger ikan patin dengan persentase daging yang berbeda berpengaruh terhadap kenampakan dan tekstur sedangkan tidak berpengaruh terhadapbau dan rasa pada patty burger ikan patin. Persentasedaging ikan patin yang berbeda sebanyak 75% memberikan pengaruh yang nyata dan banyak disukai oleh panelis.  

 

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI