DIGITAL LIBRARY



JUDUL:Pengaruh Persentase Daging Ikan Patin (Pangasius sp.) Yang Berbeda Terhadap Profil Asam Amino Patty Burger
PENGARANG:YANDI ANNOR
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2023-06-26


Ikan patin merupakan sumber protein yang baik yaitu 16,08%. Rasanya yang gurih dan lembut membuat banyak orang yang menggemarinya. Hampir seluruh bagian ikan patin dapat dikonsumsi. Penelitian  ini  bertujuan  untuk mengetahui pengaruh penambahan daging ikan patin (Pangasius sp.) yang berbeda terhadap profil asam amino patty burger.Data hasil pengujian asam amino pada penelitian ini menunjukkan bahwa total asam amino pada perlakuan A dengan persentase daging ikan patin 85% paling tertinggi sebesar 32,96% dan diikuti perlakuan C dengan persentase daging ikan patin 65% sebesar 27,44% dan Perlakuan B dengan persentase 75% sebesar 19,36%

 

 

Kata Kunci : Patty Burger, Asam Amino

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI