DIGITAL LIBRARY
JUDUL | : | PENGARUH PROSES PENURUNAN KADAR AIR MADU KELULUT (HETEROTRIGONA ITAMA) TERHADAP SIFAT ANTI-INFLAMASINYA | |
PENGARANG | : | NOVA PURWANTI | |
PENERBIT | : | UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT | |
TANGGAL | : | 2023-07-10 |
ABSTRAK. Madu kelulut (Heterotrigona itama) adalah salah satu bahan alam yang diperoleh dari lebah kelulut. Tujuan dari penilitian ini adalah untuk menganalisispenggunaan lemari pendingin bekas dan dehumidifier terhadap penurunan kadar air madu kelulut. Proses penurunan kadar air madu dimulai dengan menuangkan madu ke dalam wadah plastik. Setiap wadah plastik disusun rapi di dalam lemari pendingin bekas. Alat dehumidifier diletakkan pada bagian paling bawah lemari pendingin bekas. Pengamatan kadar air dilakukan setiap pukul 09.00 dan 16.00. Penggunaan lemari pendingin bekas dan dehumidifier dapat menurunkan kadar air madu dari 30% menjadi 20% selama 48 jam.
Kata Kunci: Madu kelulut; Kadar air; Lemari pendingin bekas; Dehumidifier
Penulis untuk korespondensi, surel:novapurwanti91@gmail.com
NO | DOWNLOAD LINK |
1 | FILE 1 |
File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI