DIGITAL LIBRARY



JUDUL:ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA SUDUT KAFE BANJARMASIN
PENGARANG:MUHAMMAD NOOR AZMI
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2023-07-19


Dunia usaha, khususnya industri makanan dan minuman, sangat kompetitif. Tumbuhnya kedai kopi khususnya di perkotaan memang diminati, terutama di kalangan anak muda. Akibatnya, setiap kafe harus menghitung biaya produksi dan memperhitungkan penyusutan aset tetap. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Informasi dikumpulkan melalui wawancara dan dokumen. Hasilnya, ditemukan bahwa perhitungan biaya produksi dengan akuntansi biaya total berbeda dengan perhitungan perusahaan. Hal ini dikarenakan perusahaan tidak mengkategorikan biaya produksi menurut aturan perhitungan biaya yang berlaku saat ini, biaya tenaga kerja dan overhead pabrik.

Kata Kunci: Akuntansi Biaya, Harga Pokok Produksi, Alokasi Biaya Bersama, Depresiasi Aset Tetap. 

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI