DIGITAL LIBRARY



JUDUL:PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUK BATAKO MENGGUNAKAN METODE HARGA POKOK PROSES PADA UD. MARGASARI BANJARBARU
PENGARANG:DESSY APRILIANA DEWI
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2023-08-23


Penentuan harga pokok produksi sangat berarti, sebab terus menjadi tingkatkan persaingan yang terjalin antar industri dalam menciptakan bahan- bahan yang bermutu dengan harga yang lumayan bersaing. Riset ini dicoba pada UD. Margasari Banjarbaru, ialah usaha dagang yang memproduksi Batako. Tujuan riset ini merupakan buat mengenali perhitungan harga pokok produk per biji batako memakai metode harga pokok proses. Tipe informasi yang digunakan merupakan informasi kuantitatif ialah berbentuk analisis serta informasi bayaran penciptaan, sumber informasi ialah informasi primer hasil wawancara yang dicoba kepada owner industri serta informasi sekunder yang diperoleh dari dokumen yang berkaitan dengan riset. Bersumber pada hasil riset bisa disimpulkan perhitungan harga pokok produksi pada UD. Margasari Banjarbaru masih belum pas sebab ada sebagian faktor biaya yang belum dimasukan untuk menyusun biaya produksi.

Kata kunci:Harga PokokProduksi, Metode Harga Pokok Proses

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI