DIGITAL LIBRARY



JUDUL:PENGARUH INOVASI DAN KOMPETENSI WIRAUSAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA BAKERY DI BANJARMASIN
PENGARANG:BUNGA RIZKY AMELIA
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2023-08-24


Pengaruh Inovasi dan Kompetensi Wirausaha terhadap Keberhasilan Usaha (Studi pada Usaha Bakery di Banjarmasin). Pembimbing: Ahmad Rifani.

            Tujuan penelitian ini dilaksanakan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh Inovasi dan Kompetensi Wirausaha terhadap Keberhasilan Usaha (Studi pada Usaha Bakery di Banjarmasin. Keberhasilan usaha ialah sebuah pencapaian wirausaha bakery dalam menjalankan usahanya untuk meraih tujuan yang ingin dicapai. Responden dalam penelitian ini adalah 32 wirausaha bakery di Banjarmasin yang sesuai dengan kriteria penelitian yang menggunakan terknik pengambilan sampel purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda.

            Hasil penelitian ini menunjukan hasil bahwa (1) inovasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha dan (2) kompetensi wirausaha berpengaruh positif signifikan terhadap keberhasilan usaha pada Usaha Bakery di Banjarmasin.

 

 

 

Kata Kunci: Inovasi, Kompetensi Wirausaha, Keberhasilan Usaha

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI