DIGITAL LIBRARY



JUDUL:ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA SEMPENA KOPI BANJARMASIN
PENGARANG:MUHAMMAD FATURRAHMAN ARISTYA
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2023-08-25


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa penentuan harga pokok produksi biaya minuman kopi menggunakan metode full costing pada Sempena Kopi Banjarmasin. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Sempena Kopi Banjarmasin mengalami kerugian pada penjualan minuman kopi dan non kopi, yang di akibatkan dari penentuan harga pokok produksi yang belum tepat dan harga jual yang rendah. Hasil penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat dan dijadikan acuan sebagai penentuan harga pokok produksi dan harga jual tiap produknya, agar pemilik kedai dapat menentukan laba yang di inginkan.

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI