DIGITAL LIBRARY



JUDUL:Harga Pokok Produksi Minuman pada UMKM Sekalimantan Coffee
PENGARANG:SHINTA PUSPITA SARI
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2023-08-31


Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengevaluasi proses perhitungan biaya produksi dasar dan biaya produksi dari minuman pergelas dengan berbagai variasi rasa yang dihasilkan oleh UMKM Sekalimantan Coffee. Full costing ialah pendekatan yang menggabungkan semua komponen biaya produksi menjadi biaya total produksi. Teknik yang diterapkan adalah analisis deskriptif yang bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai suatu kejadian atau objek yang tengah diselidiki. Data dikumpulkan melalui dokumentasi dan wawancara.  Hasil analisis penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan dalam perhitungan harga pokok produksi antara UMKM Sekalimantan Coffee dan metode full costing. Perbandingan antara harga pokok produksi menurut UMKM Sekalimantan Coffee dengan metode full costing mengungkap adanya perbedaan jumlah. Perbedaan ini disebabkan oleh fakta bahwa UMKM Sekalimantan Coffee tidak memasukkan perhitungan biaya overhead pabrik dalam perhitungannya.

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI