DIGITAL LIBRARY



JUDUL:ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING PADA UKM KERUPUK BAWANG SHAVA DI KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN
PENGARANG:Sri Helma Hidayah
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2023-09-08


Persaingan dunia usaha dalam menghasilkan suatu produk yang berkualitas semakin berkompetisi termasuk pada Sektor Usaha Kecil dan Menengah (UKM). Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui dan menganalisis perhitungan harga pokok produksi melalui metode full costing menggunakan sampel UKM Kerupuk bawang shava.  Metode full costing adalah metode penentuan harga pokok produksi melalui perhitungan berbagai unsur biaya produksi yang dilanjutkan ke perhitungan harga pokok produksi. Pendekatan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitati yang mana data dikumpulkan melalui proses wawancara. Penelitian ini dilaksanakan di UKM Kerupuk Bawang Shava Ds. Kapuh Kec. Simpur Kab. Hulu Sungai Selatan Provinsi Kalimantan Selatan. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa perhitungan harga pokok produksi yang dibuat oleh UKM Kerupuk Bawang Shava masih kurang akurat dan masih terdapat kesalahan dalam pengalokasian biaya. Hasil penelitian juga menunjukkan adanya selisih antara perhitungan harga pokok produksi UKM dengan harga pokok produksi melalui metode full costing.

Kata kunci: Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI