DIGITAL LIBRARY



JUDUL:PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PEMBUATAN ROTI DENGAN METODE HARGA POKOK PROSES PADA ARSILA BAKERY BANJARMASIN
PENGARANG:RAFI INFITHOR DUHAN
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2023-09-14


Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghitung harga pokok produksi roti di Arsila Bakery Banjarmasin dengan menggunakan teknik proses harga pokok produksi. Analisis data deskriptif menjelaskan masalah dengan mengumpulkan dan mengevaluasi data dalam bentuk referensi, suksesi informasi yang digali, dan hasil penelitian berdasarkan teori untuk mencapai kesimpulan.

 

          Perhitungan harga pokok produksi menghasilkan biaya sebagai berikut: Rp58.679.000 untuk bahan baku, Rp53.000.000 untuk tenaga kerja, dan Rp18.962.000 untuk overhead pabrik.Terdapat selisih pada perhitungan harga pokok produksi, yaitu berdasarkan perhitungan yang dilakukan oleh Arsila Bakery sebesar Rp130.641.000 dan berdasarkan perhitungan yang dilakukan oleh peneliti adalah sebesar Rp134.890.083 berdasarkan perhitungan tersebut terdapat selisih sebesar Rp4.249.083

 

Kata Kunci: Metode Harga Pokok Proses, Harga Pokok Produksi, Akuntansi Biaya.

 

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI