DIGITAL LIBRARY



JUDUL:FAKTOR-FAKTOR YANG DIPERTIMBANGKAN MAHASISWA MEMILIH TEMPAT KULINER
PENGARANG:Rania Winalda
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2023-09-19


Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang menjadi pertimbangan mahasiswa dalam memilih tempat kuliner. Penelitian ini dilakukan di Universitas Lambung Mangkurat, pada bulan Maret hingga Juli 2023, mulai dari persiapan, pengumpulan data, pengolahan data hingga penyusunan laporan akhir. Metode penambangan data dilakukan secara sensus pada seluruh populasi mahasiswa prodi Agribisnis yang termasuk dalam kriteria penelitian, yaitu remaja usia 18 sampai 25 tahun, yang terdapat pada angkatan 2018-2022. Adapun alat analisis yang digunakan adalah analisis faktor yang digunakan untuk mengurangi (reduction) dan meringkas (Summarization) semuavariabeltergantungdansalingbergantung.Hubunganketergantunganantarasatuvariabeldenganvariabellainnyaakandiujiuntukmenentukandimensiataufaktor . Hasil penelitian, dari hasil proses analisis faktor dari 26 variabel kemudian menjadi 6 faktor baru, yaitu faktor 1, faktor 2, factor 3, faktor 4, faktor 5 dan faktor 6 yang mewakili sebesar 69,615% dari keseluruhan variable. Dimana yang perlu diperhatikan adalah keenam faktor ini yang menjadi faktor pertimbangan mahasiswa memilih tempat kuliner. Sehingga bagi produsen enam faktor inilah yang menjadi dasar dalam merancang suatu tempat kuliner agar tercapai tujuan penjualan. Dari hasil tersebut maka terjawab bahwa mahasiswa Prodi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Lambung Mangkurat mempertimbangkan beberapa faktor sebelum memilih tempat kuliner.

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI