DIGITAL LIBRARY



JUDUL:PENERIMAAN PANELIS TERHADAP AMPLANG IKAN LELE (Clarias batrachus) DENGAN PRESENTASE DAGING YANG BERBEDA
PENGARANG:MUHAMMAD ERVAN ARIYA RAMADANI
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2024-01-12


Produksi amplang untuk diolah adalah ikan lele (Clarias batrachus) yang merupakan komoditas budidaya perikanan air tawar. Ikan lele dumbo memiliki protein yang tinggi 17.7- 26.7% dan lemaknya berkisar 0,95 sampai dengan 11.5%. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui karateristik organoleptik amplang ikan lele (Clarias batrachus) dengan uji deskriptif. Analisis karakteristik amplang dengan menggunakan bahan dasar ikan lele uji organoleptik dengan Penambahan daging Ikan lele (Clarias batrachus) 3:5 dan 1:1. Nilai organoleptik penampakan amplang ikan lele tertinggi pada sampel B (8,7) dilanjutkan dengan sampel A (7,7), O+ (7,1) dan O. (42). Nilai organoleptik bau amplang ikan lele tertinggi pada sampel B (7.4) dilanjutkan dengan sampel O+ (7.3), A (7,2) dan O- (4,7). Nilai organoleptik rasa amplang ikan lele tertinggi pada sampel A (7.7) dilanjutkan dengan sampel O+ (7,7), B (76) dan O- (3,2). Nilai organoleptik tekstur amplang ikan lele tertinggi pada sampel O+(8,3) dilanjukan dengan sampel B (8,2). A (7,2) dan O- (2.6).

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI