DIGITAL LIBRARY



JUDUL:PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI ROTI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA MEKAR BAKERY BANJARBARU
PENGARANG:NOOR MIEFTAHUL JANNAH
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2024-01-23


                                                             Abstrak

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami perhitungan harga pokok produksi roti dengan menerapkan metode full costing pada Mekar Bakery Banjarbaru. Proses ini menghasilkan dari bahan baku menjadi barang atau jasa yang dapat dipasarkan ke konsumen. Metode keseluruhan full costing akan digunakan dalam penelitian ini untuk memastikan rata - rata harga barang yang dijual. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Pemiliknya diwawancari secara langsung sebagai proses pengolahan data. Harga pokok barang ditentukan dengan mengumpulkan data produksi dan informasi biaya menggunkan tahap analisis data yang digunakan dalam penelitian ini . Hasil menarik kesimpulan menunjukan bahwa biaya produksi menurut peneliti lebih tinggi dibandingkan harga jual yang ditentukan oleh mekar bakery tersebut, yang mengakibatkan selisih antara perhitungan harga pokok prosuksi menurut perushaan dan menurut penulis.

Kata kunci : Alokasi Biaya, Harga Pokok Produksi, dan Metode Full Costing

                                                                  Abstract

The aim of this research is to determine the calculation of the basic cost of bread production using the full costing method at Mekar Bakery Banjarbaru. This process produces raw materials into goods or services that can be marketed to consumers. The overall full costing method will be used in this research to determine the average price of goods sold. Data collection techniques include The data collection methods involve observation, interviews, and documentation. The owner was interviewed directly as a data processing process. The cost of goods is determined by collecting production data and cost information using the data analysis stage used in this research. The results of drawing conclusions show that the cost of production according to the researcher is higher than the selling price determined by the Bloom Bakery, which results in a difference between the calculation of the cost of production according to the company and according to the author.

 

Keywords : Production Costs, Cost of Goods Production, and Full Costing Method

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI