DIGITAL LIBRARY



JUDUL:ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA PABRIK TAHU BU PANGAT ABADI 3
PENGARANG:MAULIDIYA
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2024-01-24


Penelitian ini dilakukan di Pabrik Tahu Bu Pangat Abadi 3, yaitu sebuah usaha manufaktur 

yang memproduksi 2 jenis tahu. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk 

menganalisis perhitungan harga pokok produksi setiap jenis tahu dengan menggunakan 

metode full costing. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif . informasi 

diperoleh dari wawancara yang dilakukan dengan pemilik perusahaan dan dokumen yang 

berkaitan dengan penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan 

perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan dengan metode full costing. Hal 

ini terjadi karena perusahaan belum mengkategorikan unsur biaya produksi secara tepat 

dan tidak melakukan penyusutan aset.

Kata Kunci : Harga Pokok Produksi; Metode Full Costing; Alokasi Biaya Bersama

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI