DIGITAL LIBRARY
JUDUL | : | ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING PADA PABRIK TAHU BU PANGAT ABADI 3 | |
PENGARANG | : | MAULIDIYA | |
PENERBIT | : | UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT | |
TANGGAL | : | 2024-01-24 |
Penelitian ini dilakukan di Pabrik Tahu Bu Pangat Abadi 3, yaitu sebuah usaha manufaktur
yang memproduksi 2 jenis tahu. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk
menganalisis perhitungan harga pokok produksi setiap jenis tahu dengan menggunakan
metode full costing. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif . informasi
diperoleh dari wawancara yang dilakukan dengan pemilik perusahaan dan dokumen yang
berkaitan dengan penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan
perhitungan harga pokok produksi menurut perusahaan dengan metode full costing. Hal
ini terjadi karena perusahaan belum mengkategorikan unsur biaya produksi secara tepat
dan tidak melakukan penyusutan aset.
Kata Kunci : Harga Pokok Produksi; Metode Full Costing; Alokasi Biaya Bersama
NO | DOWNLOAD LINK |
1 | FILE 1 |
File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI