DIGITAL LIBRARY



JUDUL:ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING PADA PABRIK TAHU ROHANI BANJARMASIN
PENGARANG:RAFLI AL HADI
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2024-01-24


Penentuan Perusahaan perlu menghitung dengan cermat harga pokok produksi sebagai elemen kunci dalam menentukan harga jual, seperti yang diteliti dalam konteks Pabrik Tahu Rohani Banjarmasin, yaitu usaha dagang yang memproduksi Tahu. Penelitian ini bertujuan untuk memahami perhitungan harga pokok per potong tahu dengan menerapkan metode full costing. Data yang digunakan melibatkan analisis dan informasi biaya produksi, dengan sumber data berupa wawancara langsung dengan pemilik perusahaan sebagai data primer, serta data sekunder lainnya yang diperoleh dari dokumen yang berkaitan dengan penelitian. Dari hasil penelitian, dapat disimpulkan metode perhitungan harga pokok produksi pada Pabrik Tahu Rohani Banjrmasin Masih menggunakan pendekatan sederhana, hanya menghitung biaya bahan baku, tenaga kerja, dan listrik dalam perhitungan harga pokok produksi. 

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI