DIGITAL LIBRARY



JUDUL:PENGARUH PERSENTASE DAGING IKAN LELE DUMBO (Clarias gariepinus) YANG BERBEDA PADA PENGOLAHAN BAKSO IKAN LELE TERHADAP PENERIMAAN KONSUMEN, KADAR AIR DAN KADAR PROTEIN
PENGARANG:NAJMI AULIYA
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2024-02-11


Ikan lele dapat menjadi sumber protein hewani yang baik untuk tubuh dengan protein total 19,48%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan presentase daging ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) terhadap penerimaan konsumen, kadar air dan kadar protein serta untuk mendapatkan persentase daging ikan lele yang disukai konsumen. Data hasil pengujian dalam penelitian ini menunjukkan bahwa perbedaan persentase daging ikan lele berpengaruh terhadap penerimaan konsumen, kadar air dan kadar protein. Semakin tinggi persentase daging ikan lele, kadar air dan kadar protein meningkat. Persentase daging ikan lele yang disukai panelis adalah perlakuan A yakni persentase daging ikan lele 60%, persentase ini juga telah memenuhi SNI yaitu kadar air paling banyak 70% dan kadar protein paling sedikit 7%.

Kata Kunci : Bakso Ikan, Organoleptik, Ikan Lele

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI