DIGITAL LIBRARY



JUDUL:PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN SAK EMKM PADA DAPUR BANJAR 2R BANJARMASIN
PENGARANG:VICTORIA AURORA ANGELICA PASARIBU
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2024-08-29


Dalam rangka pengembangan ekonomi di Indonesia, pemerintah beberapa tahun ini berusaha mengedukasi masyarakat untuk ikut andil dalam hal ini dengan cara membangun UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah). Riset berikut bertujuan untuk menerapkan SAK EMKM pada UMKM Dapur Banjar 2R guna memahami posisi keuangan dan kinerja usaha dalam usaha ini. Riset berikut memakai jenis data kuantitatif dimana data yang dipakai berupa bilangan atau angka yang dianalisis memakai SAK EMKM, sumber data yang dipakai pada riset berikut ialah data primer dimana data yang didapat penulis secara langsung memakai wawancara dan data sekunder yakni data yang didapat penulis menggunakan sumber yang sudah ada sebelumnya seperti jurnal dan buku tentang SAK EMKM, teknik pengumpulan data yang dipakai ialah wawancara, dan teknik analisa data yang dipakai ialah teknik penelitian analisa kuantitatif dimana penulis mengolah data yang didapat dari pemilik usaha. Laporan keuangan ini dibuat pertanggal 1 Januari 2024 sampai dengan 31 Maret 2024. Laporan keuangan yang dibuat penulis ialah Laporan Laba Rugi, Laporan Harga Pokok Produksi, Catatan atas Laporan Keuangan dan Laporan Posisi Keuangan (Neraca).

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI