DIGITAL LIBRARY



JUDUL:PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE HARGA POKOK PESANAN PADA NECI CATERING BANJARMASIN
PENGARANG:TUTUT SYANIYATUST SYA'BANIYAH
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2024-09-02


Penelitian ini memiliki tujuan menentukan harga pokok produksi pada Neci Catering dengan metode harga pokok pesanan yang memerlukan perhitungan biaya khusus untuk setiap pesanan. Penggunaan metode tersebut memungkinkan perusahaan dalam mengindentifikasi setiap biaya langsung, seperti biaya bahan baku, tenaga kerja langsung, dan termasuk di dalamnya biaya overhead pabrik yang terkait dengan setiap pesanan. Data skunder digunakan dan dikumpulkan melalui dokumentasi. Hasil penelitian ini memberikan informasi tentang bagaimana penggunaan metode harga pokok pesanan dapat menghasilkan perhitungan untuk penetapan harga pokok produksi. Selama ini, Neci Catering belum tepat dalam mengklasifikasian dan mencatat biaya yang dikeluarkan misalnya seperti salah dalam pengalokasian biaya bahan penolong ke dalam biaya bahan baku, ataupun dengan tidak memasukkan overhead ke dalam perhitungannya. Hasil penelitian menunjukkan bagaimana menghitung dan membandingkan keuntungan antara perusahaan dan peneliti.

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI