DIGITAL LIBRARY
JUDUL | : | Perhitungan Harga Pokok Produksi dengan Metode Full Costing Pada Dharma Coffee Banjarmasin | |
PENGARANG | : | ROSSA ELVIRA PUTRI NABILLA SETIAWAN | |
PENERBIT | : | UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT | |
TANGGAL | : | 2024-09-02 |
Perkembangan bisnis cafe di era sekarang semakin pesat, terutama di kota-kota padat seperti Banjarmasin. Cafe bukan hanya tempat untuk minum kopi biasa, melainkan juga menjadi tempat nongkrong kekinian bagi anak muda. Dharma Coffee Banjarmasin adalah salah satu cafe yang menghadapi tantangan dalam menentukan harga jual produk tanpa perhitungan biaya produksi yang tepat. Penelitian ini mengusulkan penggunaan metode full costing untuk menghitung harga pokok produksi dan menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan mengumpulkan informasi melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan yang akurat bagi pemilik usaha dalam mengelola biaya produksi dan menetapkan harga jual yang kompetitif.
Kata Kunci: Akuntansi Biaya, Harga Pokok Produksi, Metode Full Costing, Alokasi Biaya Bersama, Depresiasi Aset Tetap.
NO | DOWNLOAD LINK |
1 | FILE 1 |
File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI