DIGITAL LIBRARY



JUDUL:Metode Fuzzy Logic dan Algoritma Genetika untuk Rekomendasi Makanan Ibu Hamil Berdasarkan Kebutuhan Kadar Gizi
PENGARANG:NUR DINA LUTFIA
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2019-04-25


Status gizi yang kurang baik sebelum dan selama kehamilan merupakan penyebab utama dari berbagai persoalan kesehatan. Pemilihan cara mengatur menu makan tersebut yang serius pada ibu hamil yang berakibat terjadinya bayi lahir dengan berat badan rendah, kelahiran premature, kematian neonatal dan prenatal serta kurangnya kesadaran ibu hamil untuk memeriksan kandungan dan memberikan asupan gizi yang cukup. Sistem ini dibangun untuk mengatur kebutuhan gizi yang di perlukan yang dapat mempermudah ibu hamil dalam mengontrol kebutuhan gizi sehingga asupan yang diperlukan saat masa kehamilan dapat tercukupi, karena status gizi dapat mempengaruhi pertumbuhan janin yang sedang dikandung. Pada sistem ini menggunakan metode Fuzzy Logic untuk menetukan BEE (Basal Energy Expenditure) dan Algoritma Genetika untuk memberikan rekomendasi bahan makanan mentah. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan diperoleh parameter optimum yaitu pada pop size 20, cr 0,7 mr 0.2 dan iterasi 100. Hasil akhir yang didapat berupa rekomendasi bahan makanan mentah berdasarkan kebutuhan kadar gizi pada ibu hamil. Kata Kunci : Rekomendasi, Bahan Makanan Mentah, Gizi, Ibu Hamil, Fuzzy Logic, Algoritma Genetika.
Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI