DIGITAL LIBRARY



JUDUL:ANALISIS FAKTOR KETAHANAN PANGAN DI KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA PROVINSI KALIMANTAN SELATAN
PENGARANG:NORBAYAH
PENERBIT:-
TANGGAL:2017-09-22


Tujuan peneitian ini adalah untuk menganalisis faktor- faktor yang mempengaruhi ketahanan pangan yang diukur melalui rasio ketersediaan beras di Kabupaten Hulu Sungai Utara Provinsi Kalimantan Selatan. Faktor yang mempengaruhi ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Hulu Sungai Utara adalah stok beras, produktivitas lahan padi dan jumlah konsumsi beras terhadap rasio ketersediaan beras. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dan analisis regresi linier berganda yang digunakan untuk mengetahui faktor ketahanan pangan di Kabupaten Hulu Sungai Utara Provinsi Kalimantan Selatan.
Hasil penelitian membuktikan bahwa variabel stok beras, dan jumlah konsumsi beras memiliki pengaruh signifikan tehadap ketahanan pangan, sedangkan produktivitas lahan padi belum berhasil dibuktikan pengaruhnya terhadap ketahanan pangan yang diukur melalui rasio ketersediaan beras dengan nilai koefisien determinasi sebesar 0,929 atau 92%.
Kata Kunci: Rasio Ketersediaan Beras, Faktor Ketahanan Pangan

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI