DIGITAL LIBRARY



JUDUL:STRATEGI START UP BISNIS BOLU PISANG TALAS KHAS KALIMANTAN SELATAN DENGAN METODE BUSINESS MODEL CANVAS
PENGARANG:MUTHIA SRI RAHMI
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2019-05-21


Pisang talas merupakan salah satu komoditas pisang asli Kalimantan Selatan yang banyak tumbuh di daerah Halong, Balangan Penelitian ini bertujuan untukmengembangkaninovasi olahanproduk daribuahpisang talasdanmenggambarkanmodelbisnisnya dalam konsep Business ModelCanvas. Penelitian ini menggunakan rancangan percobaan acak lengkap (RAL) yang terdiri dari dua perlakuan yaitu P1 (Pisang talas 59% : Tepung 25% : Gula 16%) dan P2 (Pisang talas 66% : Tepung 21% : Gula 13%) dengan satu kali pengulangan. Hasil penelitian menunjukkan, bahwa produk bolu pisang talas yang dipilih untuk dipasarkan adalah perlakuan P1 (Pisang talas 59% : Tepung 25% : Gula 16%). Tahap penyusunan bisnis model kanvas dilakukan dengan menyimpulkan hasil kuesioner dari 100 orang responden di daerah Banjarbaru. Customer segment dari bisnis ini adalah wisatawan, pekerja atau pegawai, dan masyarakat Kalimantan Selatan yang melakukan perjalanan. Value propositions dari bisnis ini adalah menggunakan bahan baku buah lokal Kalimantan Selatan, cita rasa buah pisang talas tanpa essence, tekstur bolu lembut dengan aroma khas pisang talas, dan harga produk bolu yang terjangkau. 

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI