DIGITAL LIBRARY



JUDUL:ANALISIS KUALITAS MADU KELULUT (Trigona sp) DARI DESA MANGKAUK KECAMATAN PENGARON KABUPATEN BANJAR
PENGARANG:RAMA RIDONI
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2019-05-27


Tujuan penelitian adalah untuk menganalisa kualitas madu kelulut (Trigona sp) yang dihasilkan dari desa Mangkauk Kecamatan Pengaron Kabupaten Banjar diantaranya kadar air, kadar abu, gula pereduksi, gula sukrosa, kadar keasaman, padatan tidak larut dalam air, timbal, tembaga dan arsen. Prosedur penelitian ini menggunakan pengujian kualitas madu berdasarkan SNI 01-3545-2004. Hasil penelitian Kualitas madu yang dimiliki oleh petani dari Desa Mangkauk yang memenuhi SNI 01-3545-2004, yaitu kadar sukrosa, padatan tak larut dalam air, timbal, tembaga, dan arsen, hasil analisa madu yang tidak memenuhi SNI (01-3545-2004), yaitu mutu kualitas air, mutu kualitas gula pereduksi dan mutu kualitas kandungan keasaman.

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI