DIGITAL LIBRARY
JUDUL | : | PERSENTASE KARKAS, LEMAK ABDOMEN DAN INCOME OVER FEED COST ITIK ALABIO JANTAN YANG DIBERI RANSUM AMPAS KELAPA FERMENTASI | |
PENGARANG | : | FARIDAH | |
PENERBIT | : | UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT | |
TANGGAL | : | 2019-06-12 |
Penelitian dilakukan ingin mengetahui pengaruh ampas kelapa fermentasi terhadap bobot potong, persentase karkas, lemak abdominal, dan (IOFC) itik Alabio jantan pada umur 9 minggu. Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan empat perlakuan dan enam ulangan serta empat ekor itik. Perlakuan yang diberikan adalah pemberian dalam ransum ampas kelapa fermentasi yaitu 0%, 10%, 20%, 30%. Peubah yang diamati yaitu bobot potong, persentase karkas, lemak abdominal dan IOFC. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pemberian ampas kelapa fermentasi hingga 30 % menurunkan bobot potong, dan lemak abdominal tetapi tidak berpengaruh terhadap persentase karkas. IOFC tertinggi yaitu didapat pada hasil (P3) 30 % yaitu sebesar Rp 28.389,-
Kata kunci: ampas kelapa fermentasi, bobot potong, persentase karkas, lemak abdomen dan IOFC.
NO | DOWNLOAD LINK |
1 | FILE 1 |
File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI