DIGITAL LIBRARY



JUDUL:Pengaruh Pemberian Berbagai Bentuk Pakan (Mash, Crumble dan Pellet) Terhadap Bobot Potong, Persentase Karkas, Persentase Lemak Abdominal dan Persentase Giblet Ayam Broiler
PENGARANG:RATNA
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2019-07-24


Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian berbagai bentuk pakan terhadap bobot potong, persentase karkas, persentase lemak abdominal dan persentase giblet ayam broiler. Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 3 perlakuan dan 6 ulangan, sehingga terdapat 18 petak percobaan, pada setiap ulangan ditempatkan 5 ekor ayam broiler. Perlakuan yang diberikan adalah peemberian pakan komersial yang dibedakan berdasarkan bentuk pakan dengan 3 perlakuan, yaitu P1 (Pellet), P2 (Crumble), P3 (Mash). Peubah yang diamati yaitu bobot potong, persentase karkas, persentase lemak abdominal dan persentase giblet. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh pemberian berbagai bentuk pakan (pellet, crumble dan mash) berpengaruh terhadap persentase bobot potong, persentase karkas, persentase rampela, persentase jantung dan persentase lemak abdominal. Pemberian pakan pellet menunjukkan hasil yang paling tinggi pada bobot potong sebesar 1466,00 g/ekor, persentase karkas sebesar 74,97%, persentase rampela sebesar 2,06%, persentase jantung sebesar 0,49% dan persentase lemak abdominal sebesar 1,86%.

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI