DIGITAL LIBRARY



JUDUL:Implementasi Kebijakan Pemerintah Kota Banjarmasin Dalam Pemberdayaan Pedagang di Kawasan Kuliner Baiman
PENGARANG:Annisa Aulia
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2019-11-15


ABSTRAK

Annisa Aulia, D1B114272, 2019, Implementasi Kebijakan Pemerintah Kota Banjarmasin dalam Pemberdayaan Pedagang di Kawasan Kuliner Baiman”, di bawah bimbingan Husein Abdurrahman selaku pembimbing 1 dan Mahyuni,pembimbing 2.

 

       

                        Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana implementasi kebijakan pemerintah kota Banjarmasin dalam pemberdayaan pedagang di kawasan kuliner baiman. Komunikasi dan sumber daya dari George C Edward III di gunakan oleh peneliti untuk menjawab rumusan masalah penelitian ini. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan jenis penelitian ini menggunakan deskriptif. Dengan pendekatan ini peneliti berharap dapat menjelaskan keberhasilan implementasi Peraturan Daerah tersebut diatas. Responden dalam penelitan ini ditentukan dengan teknik aksidental sampling.

 

                        Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi Peraturan Daerah tersebut diatas dalam usaha memberdayakan para pedagang di Kawasan Kuliner Baiman dapat disimpulkan kurang memuaskan di lihat dari aspek  komuniksi dan sumber daya. Hal itu terjadi karena sosialisasi tidak dilaksanakan dengan kontinu dan Pemeritah Kota Banjarmasin belum mampu memberikan inisiatif daya tarik para pembeli atau pengunjung untuk datang ke Kawasan Kuliner Baiman.

 

Untuk meningkatkan pengunjung kekawasan Kuliner Baiman harus  dilaksanaan secara kontinu dan pemerintah kota Banjarmasin diharapkan dapat terus mendorong dan menumbuh kembangkan semangat inisiatif kepada para pedagang di Kawasan Kuliner Baiman itu agar terpacu insiatif  yang bisa mengundang pengunjung itu datang ke Kawasan Kuliner Baiman.

 

 

 

Kata Kunci : Implementasi kebijakan, Pemberdayaan Pedagang, Kawasan Kuliner Baiman.

 

 

 

ABSTRACT

 

Annisa Aulia, D1B114272, 2019, "Implementation of the Banjarmasin City Government Policy in Empowering Traders in the Baiman Culinary Area", under the guidance of Supervisor 1. Husein Abdurrahman, Advisor 2 Mahyuni.

 

       

          The purpose of this study was to determine how the implementation of the Banjarmasin city government policy in empowering traders in the Baiman culinary area. Communication and resources from George C. Edward III are used by researchers to answer the research problem formulation. This research method uses a quantitative approach and this type of research uses descriptive. With this approach the researcher hopes to explain the successful implementation of the Regional Regulation mentioned above. The respondents in this research were determined by accidental sampling technique.

 

          The results showed that the implementation of the Regional Regulation mentioned above in an effort to empower traders in the Baiman Culinary Area can be concluded as unsatisfactory in terms of communication and resource aspects. This happened because the socialization was not carried out continuously and the Banjarmasin City Government had not been able to provide an initiative of attracting buyers or visitors to come to the Baiman Culinary Area.

 

          To increase visitors to the Baiman Culinary region, it must be carried out continuously and the Banjarmasin city government is expected to continue to encourage and foster a spirit of initiative for traders in the Baiman Culinary Area to be encouraged by initiatives that can invite visitors to come to the Baiman Culinary Area.

 

 

Keywords: Implementation of policies, Empowering Traders, Baiman Culinary Area.

 

 

 

 

 

 

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI