DIGITAL LIBRARY



JUDUL:LAPORAN PENELITIAN SKRIPSI ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI BELUM OPTIMALNYA PEMBUATAN PAKAN BUATAN DI KABUPATEN BANJAR
PENGARANG:PRAYOGI
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2020-01-24


ABSTRAK

 

Kabupaten Banjar mempunyai potensi sumberdaya perikanan dan kelautan yang potensial untuk dikembangkanyang mempunyai potensi perairan umummenjadi salah satu kawasan Minapolitan percontohan untuk komoditas ikan patin.Potensi sumberdaya ini dimanfaatkan oleh masyarakat dalam kegiatan budidaya dan pembuatan pakan buatan.Pemerintah berupaya membantu pembudidaya dengan memberikan bantuan berupa mesin pembuatan pakan ikan, bertujuan untuk meningkatkan efisiensi pembiayaan pakan dalam usaha pembudidayaan ikan. Akan tetapi pemanfaatan mesin pakan belum optimal.

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1)Permasalahan apa yang menyebabkan belum optimalnya pembuatan pakan buatan di Kabupaten Banjar (2)Faktor-faktor yang mempengaruhi belum optimalnya pembuatan pakan buatan di Kabupten Banjar.Penelitian ini dilaksanakan di Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan.penelitian ini dilakukan secara sengaja (purpose sampling)Jumlah sampel responden terhadap masyarakat pembuatan pakan buatan 30 responden.

Analisis data tujuan pertama menggunakan analisis deskriptif yaitu mengetahuiPermasalahan apa yang menyebabkan belum optimalnya pembuatan pakan buatan di Kabupaten Banjar. Analisis data untuk tujuan kedua menggunakan Regresi Linier Berganda.Hasil analisis deskriptiffaktor apa saja yang mempengaruhi belum optimalnya pembuatan pakan buatan di Kabupaten Banjar yaitu umur, pengalaman, pendidikan, jumlah kolam, harga bahan baku, jumlah bahan baku, dan hasil tujuan kedua yaituyang berpengaruh nyata terhadap belum optimalnya pembuatan pakan buatan yaitu harga bahan baku dan jumlah bahan baku ikan asin.

Kata Kunci:Faktor Yang Mempengaruhi Belum Optimalnya Pembuatan Pakan

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI