Facebook
Twitter
Youtube
Github
Forum
Pilih Bahasa
Arabic
Bengali
Brazilian Portuguese
Cina
Korea
English
Espanol
German
Indonesia
Thai
Melayu
Persia
PERPUSTAKAAN CABANG
UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
Beranda Depan
Info Perpustakaan
Area Anggota
Pustakawan
Bantuan Pencarian
MASUK Pustakawan
Koleksi
Kembali
Pencarian
Pencarian
Pengarang
SEARCHING...
Subyek
SEARCHING...
ISBN/ISSN
GMD
Semua GMD/Media
Buku
Buku Tandon
Disertasi
E-BOOK
Journal Internasional
Jurnal
Jurnal Nasional Terakreditasi
Kamus
Koleksi Khusus
Lainnya
Majalah
Referensi
Skripsi
Thesis
Tipe Koleksi
Semua Koleksi
ARTIKEL
BUKU
BULETIN
E-BOOK
FIKSI
JURNAL
LAPORAN PENELITIAN
NOVEL
REFERENCE
SKRIPSI
Textbook
Lokasi
Semua Lokasi
Perpustakaan Cabang
REPOSITORY DOSEN
RUANG HIBAH P. ABDURRAHMAN LT, 2
RUANG KOLEKSI KHUSUS LT. 1
RUANG SIRKULASI LT. 1
RUANG TANDON LT. 2
Pencarian Spesifik
Ditemukan
97
dari pencarian Anda melalui kata kunci:
Subject :
"1. MAKANAN"
Permintaan membutuhkan
0.35841
detik untuk selesai
XML Result
1
2
Berikutnya
Halaman Akhir
Identifikasi Bakteri Aeromonas Hydrophila pada Ikan Patin yang Berada di Daerah Bincau Kota Martapura
Pengarang
: SIndy Devitasari -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Analisis Kadar Protein Pada Ikan Asin dan Ikan Segar Tongkol, Tuna Serta Ikan Kembung di Pasar Martapura Menggunakan Metode KJELDAHL
Pengarang
: Fakhrina Nur -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Pemberian pakan komersial dengan penambahan probiotik yang mengandung Lactobacillus sp. terhadap kecernaan dan pertumbuhan ikan nila (Oreochromis niloticus)
Pengarang
: Sri Ramadhana -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Kajian jenis pakan alami dan waktu perpindahan pakan alami ke pakan buatan berenzim pada pemeliharaan Larva Ikan Baung (Mystus nemurus CV)
Pengarang
: Siti Aysah M -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Pemberian pakan alami (Daphnia pulex) hasil pengkayaan dengan cairan Rumen Sapi untuk larva ikan Betok (Anabas Testudineus Bloch), kajian pengaruhnya pada peningkatan sintasan Larva dan pergantian ke pakan buatan
Pengarang
: Akhmad Riva'i -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Analisis kualitas lada putih ( Piper nigrie ) yang dijual di wilayah Banjarmasin dan Pelaihari Kal- Sel
Pengarang
: Nur Inayah -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Analisis boraks pada jajanan bakso di sekitar bundaran Simpang Empat kota Banjarbaru
Pengarang
: Sari Rezeki -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Analisis boraks pada jajanan Bakso di pasar tradisional Kec. banjarbaru Selatan
Pengarang
: Rosy Anjani Syafitri -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Analisis kualitatif dan kuantitatif Boraks pada makanan jajanan di SDN Sungai Besar 2 Komplek Beringin kota Banjarbaru.
Pengarang
: M. Alfian Noor -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Analisis escherichia coli dan salmonella sp. pada makanan hotel di kota Banjarmasin
Pengarang
: Ratih Meliana -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Pengaruh pencucian, perendaman, dan perebusan terhadap kadar formalin pada daging ayam
Pengarang
: Aulia Maulida -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Identifikasi bakteri patogen dalam makanan olahan pada kasus kejadian luar biasa (KLB) di desa Tabunganen kecil Kabupaten Barito Kuala
Pengarang
: Muhammad Agus Setiawan -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Analisis kandungan boraks dan escherichia coli pada jajanan bakso sapi yang diperdagangkan di kota Banjarbaru
Pengarang
: Nur Rahmi -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Pemanfaatan buah sawit segar dalam ransum penggemukan Sapi Potong Persilangan
Pengarang
: Ahmad Yani -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Penambahan tepung daun Pepaya ( Carica papaya L. ) dalam ransum terhadap fisik karkas ayam Ras pedaging
Pengarang
: Basriansyah -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Kualitas fisik dari kimia sabut sawit yang difermentasi dengan cairan rumen sebagai pakan substitusi dalam peningkatan kualitas ransum sapi potong
Pengarang
: Akhmad Rudini -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Suplementasi buah sawit segar dalam ransum terhadap pertumbuhan sapi perah dara fries holland (FH)
Pengarang
: Asnan -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Pengaruh tingkat penggunaan biakan Trichoderma viridae dalam fermentasi terhadap kandungan bahan kering, protein kasar dan sifat kasar tongkol jagung utk pakan ruminansia
Pengarang
: Hj. Najwah -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Tingkat penambahan tepung daun Beluntas (Pluchea indica L.) dalam ransum terhadap kualitas eksternal telur itik Alabio
Pengarang
: Robin Susanto -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Tingkat pemberian tepung ampas tahu yang berbeda dalam ransum terhadap bobot karkas, giblet, dan lemak abdominal itik serati jantan
Pengarang
: Irwan Natalianto Saputra -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Pertumbuhan dan produksi hijauan pakan alami ternak kerbau rawa hasil budidaya di lahan lebak
Pengarang
: Yudhi Prana -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Performans sapi bali penggemukan dengan pemberian sabut sawit dalam ransum
Pengarang
: Ahmad Mujahidin -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Pengaruh penambahan dedak fermentasi dalam ransum terhadap pertambahan bobot bada, konsumsi dan konversi pakan itik serati jantan
Pengarang
: Nurkholis -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Penambahan tepung herbal kombinasi Kunyit, Kencur dan Jahe dalam ransum terhadap bobot akhir, persentase karkas, lemak abdominal dan lemak karkas ayam Broiler
Pengarang
: Dwi Yanti Safitri -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Kualitas karkas, giblet dan lemak abdominal itik serati jantan dengan tingkat pemberian dedak fermentasi yang berbeda dalam ransum
Pengarang
: Rachmawati -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Kandungan nutrisi hijauan pakan alami ternak kerbau rawa hasil budidaya
Pengarang
: Lukman Nul Hakim -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Kandungan nutrisi fraksi serat pada jerami jagung yang difermentasi dengan cairan rumen
Pengarang
: F.N. Anwar Rahman -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Substitusi ampas tahu sebagai sumber protein dalam ransum terhadap performans itik serati jantan
Pengarang
: Indra Hermawan -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Performans ayam Broiler Strain COBB dengan penambahan tepung daun Pepaya (Carica Papaya Linn) dalam ransum
Pengarang
: Maydasari -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Performans ayam broiler strain Cobb dengan penambahan tepung daun pepaya ( Carica papaya Lainn) dalam ransum
Pengarang
: Maydasari -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Pemanfaatan tepung kulit Pisang Talas sebagai sumber energi alternatif terhadap komponen Karkas Itik Raja
Pengarang
: Nurul Anita -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Kualitas nutrisi dedak padi hasil fermentasi dengan cairan rumen
Pengarang
: Happy Phoan Nalar -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Pemanfatan Tepung Kulit Pisang Talas Sebagai Sumber Energi Alternatif Dalam Ransum Terhadap Performans Itik Raja
Pengarang
: Ahyadin Noor -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Kualitas nutrisi dan fisik dedak padi yang di fermentasi menggunakan ragi tape sebagai bahan pakan itik
Pengarang
: Jailani Rahman -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Kandungan ADF dan NDF pada jerami padi yang difermentasi dengan cairan rumen
Pengarang
: Rarrat Nara Nalar -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Analisis persediaan pakan ternak (Studi kasus PT. JMF)
Pengarang
: Eka Nurina Hidayati -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Ketahanan pangan rumah tangga petani padi di Desa Tambak Danau Kecamatan Astambul Kabupaten Banjar
Pengarang
: Muhammad Faisal -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Subtitusi tepung Tapioka dengan perbandingan yang berbeda terhadap mutu kerupuk keriting daging ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus)
Pengarang
: Yulia Eka Triyanti -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Penambahan konsentrasi Ubi Jalar ungu (Ipomoea batatas Poir) yang berbeda terhadap tekstur nugget ikan Lele (Clarias Batrachus L.)
Pengarang
: Pramita Kusumaningrum -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Pengaruh penambahan labu kuning terhadap kualitas Nugget ikan Patin (Pangasius hypopthalamus)
Pengarang
: Ismi Aulia -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Subtitusi tepung tapioka dengan tepung ubi jalar ungu (Ipomoea batatas poir) dengan konsentrasi yang berbeda pada pengolahan empek-empek ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) terhadap penerimaan panelis
Pengarang
: Resti Anggraini -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Usulan penelitian Penambahan konsentrasi Ubi Jalar ungu ( Ipomoea batatas Poir ) yang berbeda terhadap tekstur nugget ikan Lele ( Clarias Batrachus L.)
Pengarang
: Pramita Kusumaningrum -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Variasi penambahan persentase labu kuning yang berbeda terhadap uji organoleptik bakso ikan nila (Oreochromis niloticus)
Pengarang
: Aji Lesmono -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Hubungan antara pengetahuan tentang bahan tambahan makanan berbahaya dan penggunaannya pada Ibu PKK di jalan komet Raya Banjarbaru
Pengarang
: Bayu Kariman -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Peningkatan protein kulit pisang kepok ( Musa Balbisiana Colla) melalui proses fermentasi oleh aspergillus oryzae dan aplikasinya untuk pakan ikan betok (Anabas testudineus Bloch)
Pengarang
: Mila Rohayati -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Pengaruh pemberian pakan berbasis fermentasi eceng Gondok ( Eichornia crassipes ) oleh bakteri Bacillus megaterium dengan dosis yang berbeda pada pemeliharaan ikan Betok (Anabas testudineus Bloch)
Pengarang
: Febrianto Ardian -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Efektivitas gulma air dimanfaatkan oleh ikan koan (Ctenopharyngodon idella) dan pengaruhnya terhadap pertumbuhan ikan koan
Pengarang
: Ermayani -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Pengaruh penambahan vitamin E dengan dosis yang berbeda pada pakan komersial terhadap pematangan gonad induk ikan betok (Anabas testudineus Bolch) di dalam akuarium
Pengarang
: Faridah -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Tampilan reproduksi ikan papuyu (Anabas testudineus Bloch) dari pengkayaan pakan dengan vitamin E dan minyak ikan di dalam wadah budidaya
Pengarang
: Ramadhan -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
Subtitusi tepung ikan dengan tepung Maggot untuk pakan ikan Papuyu (Anabas testudineus Bloch 1792)
Pengarang
: Habibah -
Detail Cantuman
XML Detail
Bagikan:
1
2
Berikutnya
Halaman Akhir
Informasi
Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog
Gugus Pencarian
Membuat gugus pencarian ...